Valpolicella Ripasso
Testardaggine e pazienza, tenacia, soprattutto umiltà . Sono le qualità che si imparano lavorando in campagna, quelle che servono per creare qualcosa di unico e semplice ma straordinario come la natura.
Nome: Valpolicella Doc Classico Superiore Ripasso
Grado alcolico: 14%
Produttore: Marco Speri
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinone 25%, Rondinella 10%, Altre uve autoctone (Oseleta, Croatina, Pipiona) 5%
Origine: Fumane di Valpolicella
Resa: 80 Q.Li/Ha
Sistema di allevamento: Pergoletta
Vendemmia: A mano
Fermentazione: 2 settimane di macerazione sulle bucce a settembre; Ripasso sulle bucce di Amarone con macerazione per 10 giorni
Invecchiamento: 12 mesi in botti da 50 Hl; 6 mesi in botti da 7 Hl
Affinamento: 6 mesi in bottiglia